Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов — но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.



Зимняя НЕсказка от Киры Муратовой.
Сразу оговорюсь: не люблю детей в кино, не всегда им удается играть. Здесь дети (особенно девочка) как-то ну очень уж странно говорят, неважно специально или нет. (украинский язык?) Смотрится наигранно, или фальшиво. Хотя Муратова изображает наш город, через детей оставшихся без родителей, своеобразная сказочность заключается в том, что дети встречают различных персонажей, проходят скажем, через испытания, только вот в жизни сказок не бывает...и почти все персонажи или отрицательные или сумасшедшие, хотя это и так типично для Муратовой.
Реалистично что здесь? Электрички, кондукторы, перерывы на 0 минут, беспризорники и брошенные собаки, которые собрались в такую же стаю как и эти дети. Настоящий "мир вокзала", рынок и вокзал - это самые злачные места, бомжи, беспризорники, цыгане и другие асоциальные личности...всем известно это...но не детям?
РРррр. Мир электричек Москвы, боже, дурацкие ножи, открытки, расписание и прочая чушь. Хех. И почему-то все вокруг городские безумцы...

Самое ужасное: это укр. язык. Мало того, что и так ужасна безумная, так еще и на укр. орет. мне казалось меня вывернет от этих звуков ада. Я еще не отошла от Оранж Лав, за что Кира, за что?




- У нас никто ничего не знает (с)


@темы: 2008, рождественское настроение, арт-хаус, Рената Литвинова, драма